Actualités

Séminaire Dr Stephan Marette

Edition génétique et acceptabilité des consommateurs: l'exemple de la cameline -Mardi 25 mars 2025 11h00, INRAE, Versailles
Malgré l'attention récente accordée à la cameline en raison de son potentiel en tant que culture de couverture ou comme source de biocarburant, cette graine oléagineuse reste peu connue de nombreux consommateurs et constitue encore une culture mineure. Comprendre la perception et l'acceptation des consommateurs pour cette espèce serait important pour la diversification des cultures et des aliments dans le contexte de la transition durable. Cette présentation a pour objectif de montrer comment étudier la perception des consommateurs français de l'huile de caméline traditionnelle ou issue d’édition génomique par le biais de l'évaluation sensorielle et de la divulgation d'informations, en se concentrant sur les scores d'appréciation et la volonté de payer.

Séminaire en anglais

Stephan Marette, Paris-Saclay Applied Economics (PSAE), INRAE-AgroParisTech, Palaiseau

Invitation
: Jean-Denis Faure, équipe "Dynamique et Ingénierie des Compartiments Lipidiques" DECLIC


En relation avec une recherche développée à l’Institut Jean-Pierre Bourgin - Sciences du Végétal.

Retour
Séminaire  Dr Stephan Marette