Soutenance de thèse Nour Zeaiter Evénement le 29/11/2024 | Il y a 19 jours Lundi 9 décembre, UVSQ, Versailles, 14h00
Chimie Verte et industries agroalimentaires : vers une bioéconomie durable Publication le 25/04/2024 | Il y a 237 jours Cette première version actualisée en anglais de l’ouvrage « Chimie verte et industries agroalimentaires – Vers une bioéconomie durable» présente un kaléidoscope de visions sur la bioéconomie. Outre l'accent mis sur les innovations, il fournit de nombreuses définitions de termes et de concepts.
Visite de Laurent Buisson, directeur général d’AgroParisTech, et des membres de son équipe Actualité le 12/04/2022 | Il y a 981 jours Directeur général d'AgroParisTech depuis le 15 novembre 2021, Laurent Buisson est venu visiter l'IJPB, unité mixte de recherche INRAE-AgroParisTech, mardi 12 avril 2022.
13èmes journées du Réseau Français des Parois Evénement le 28/03/2022 | Il y a 996 jours 18-20 mai 2022, INRAE, Versailles - Date limite des inscriptions et de soumission des résumés : 10 avril 2022 -
L’IJPB à la fête de la science Paris-Saclay avec « Ile de Science » Grand public le 29/09/2021 | Il y a 1 176 jours Du 1er au 11 octobre et prolongé au moins jusqu'au 15 novembre, tout en ligne ! L’IJPB sera représenté avec 6 fiches ateliers "Petites manipes de biologie à faire chez soi" pour découvrir en expérimentant, 3 vidéos de visites virtuelles, un reportage et u
Un livre de connaissance électronique sur la valorisation en cascade des effluents de bioraffinerie Publication le 06/07/2021 | Il y a 1 261 jours Conçu par les unités INRAE IJPB et FARE pour faciliter la compréhension de la stratégie de valorisation en cascade des bioraffineries développée au sein du projet Zelcor, ainsi que la visualisation des réalisations majeures.
Ouvrage : "Chimie verte et industries agroalimentaires Vers une bioéconomie durable" Publication le 07/02/2020 | Il y a 1 776 jours L’objectif de "Chimie verte et industries agroalimentaires" est de présenter une utilisation raisonnée des matières premières renouvelables qui exploite la complémentarité entre filières alimentaires et non alimentaires, sans les opposer.